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남편이 좋아라 하는 팟타이에요.

평소 한식이 아닌 음식을 먹고플때나, 양식도 아닌 색다른 음식을 먹고 싶을때 언제든지 만들어 먹을수 있답니다.

 

[2인분 재료준비]
재료 : 파 (종이컵1개), 마늘(3개), 닭고기(안심 2덩어리), 칵테일 새우(10개 이상, 없으면 패스), 청양고추 1개, 쌀국수 2인분(200g), 계란 2개, 땅콩 또는 아몬드, 새우가루 0.5스푼(없으면 패스), 숙주(없으면 패스)
소스 : 굴소스 3.5스푼(어른 숟가락 기준), 액젓 3.5스푼, 올리고당 2스푼, 간마늘 1스푼, 물 1컵 (소주컵 기준

 

[만들기]

1. 쌀국수를 물에 30분 가량 불려요.

쌀국수 면도 종류가 다양한데, 전 음식점에서 파는 것처럼 넓적한 면을 좋아해서 매번 10mm로 구매해요.

 

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아오자이 클래식 쌀국수면 10mm

COUPANG

www.coupang.com

2. 재료들을 손질해요.
1) 파를 채썬다. (1cm)
2) 마늘늘 채썬다. (2-3mm)
3) 닭고기를 작게 다진다.
4) 청양고추를 채썬다. (2-3mm) 느끼함을 잡아줄 히든카드에요. (아이와 먹을땐 빼요ㅠ)

 

3. 소스를 만들어요.

소스 재료에 적힌 재료들을 모두 섞어줘요.

굴소스 3.5스푼(어른 숟가락 기준), 액젓 3.5스푼, 올리고당 2스푼, 간마늘 1스푼, 물 1컵 (소주컵 기준)

 

4. 소주컵 기준 1컵 정도의 기름을 후라이팬에 넣고 중불에 1분 정도 놓은 후, 파를 볶아요.

 

5. 파 향이 나기 시작하면, 채썬 마늘과 새우가루를 넣고 같이 볶아요.

 

6. 마늘이 익을쯤, 닭고기를 넣고 같이 볶아요. (칵테일 새우가 있으면 함께 넣어요.)


7. 닭고기가 어느정도 익으면 후라이팬 한쪽에서 계란을 스크램블 해줘요. (볶아줘요, 잘 섞어줘요)

 

8. 계란이 다 익으면, 청양고추를 넣고 다 같이 섞어요.

 

9. 물에 불린 쌀국수를 넣고, 미리 만들어 둔 소스를 붓고 섞어 볶아요.


10. 면이 어느정도 익을때, 숙주가 있다면 숙주를 넣고 볶아요.

 땅콩이나 아몬드가 있다면, 칼로 잘게 썰어 넣어요. 숙주와 땅콩(아몬드)는 식감을 좋게 해줘요.


11. 면이 잘 익고, 소스가 잘 버무려 졌으면 끝!

(면이 익지 않았다면 물을 소주컵 기준 1컵씩 부어가며 익혀주면 될것 같아요)

 

 

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